逃走,武裝和危險

「我們確實看見監獄關鎖的非常牢固,衛兵也站在門前,但一打開,裏面沒有找到一個人。」(宗5:23)

猶太人的公議會以為宗徒們被關在監獄裏,但實際上他們卻是在聖殿裏「把一切【在耶穌內】新有關生命的話,講給百姓聽。」(宗5:20)公校體系以為它擁有將教師的信仰和祈禱關在監獄的法律,禁止在公立學校中宣傳福音和祈禱。然而,一些公立學校的教師、甚至校長,是在服從天主而不是人的法律(參閱宗5:29)。他們是正「非常自由,沒有人禁止」地宣講「天主的國」,並教授「主耶穌基督的事」(宗28:31)。

商界和大眾媒體認為,他們用自己世俗人文主義的宗教,關鎖了我們的文化。他們不容忍,並且武裝地排斥任何不遵守黨路線的人。然而,基督徒正在讓他們的光照耀(瑪5:14-16),即使是在「死亡文化」最黑暗的角落中。

世界以為基督徒都被關進監獄裏。雖然我們許多人被監禁,而且我們大多數人看起來是被監禁了,但有些基督徒卻讓上主暗地裏釋放他們。當耶穌從死者中復活,並從墳墓中出來時,一些基督徒不再在「仇敵之手」中閉嘴,而是正在移動至「廣闊之處」(詠31:9)。世界,看著吧!有些基督徒一直暗地裏如雨後春筍般,從監獄裏湧出來。上主已經引領他們「步入坦途」(撒下22:20)。當他們為復活的基督作見證時,他們將會把這個世界轉回正軌(參閱宗17:6)。他們將會在這個世界上把火燃燒起來(參閱路12:49)。當心!有些基督徒逃走了。他們是武裝的,極其危險的。

 

禱告:天父,使我成為對魔鬼的更大威脅。

承諾:「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。」(若3:16)

讚頌:30多年來,若望已成為在靈性釋放了的囚犯。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。