戰鬥的教會抑或戰敗的教會?

他們「都充滿了聖神,大膽地宣講天主的真道。」(宗4:31)

宗徒們因治好了一個瘸子,「教訓百姓,並宣講耶穌從死者中復活」(宗4:2),而遭到猶太人領袖監禁。後來他們更被那些領袖警告,不得再提到耶穌的名字(參閱宗4:17)才得到釋放。他們回到其他門徒那裏,祈求在宣講天主的聖言時獲得完全的保障(參閱宗4:29-30)。他們禱告之後,充滿了聖神,「大膽地宣講天主的真道」(宗4:31)。

我們要像首先相信耶穌復活的信徒一樣,不因世界羣情洶湧及同流合污攻擊我們而驚慌(參閱宗4:25)。教會及其成員已經受到數以百年計的攻擊。天主於天上在輕鬆地笑(詠2:4),因為他擁有永恆和全能的力量,世上當權者行使他們的權力只能維持一刻的時間。

因此,我們必須祈求獲得宗徒們一樣的信心、保障和勇氣。天主要我們有信心地知道,若是天主與我們同在,沒有人可以反對我們(參閱羅8:31)。「因為那在你們内的,比那在世界上的更大。」(若一4:4)靠著耶穌,我們戰無不勝(參閱羅8:37)。要堅持傳播天主的聖言。當我們植根於耶穌,並堅定地以他旨意為中心,我們就是無敵的。

 

禱告:主耶穌,願我們可以令這個世界充滿聖神。培養更多青少年和成年人接受聖潔的、有信心的和勇敢的修道聖召,並自信地宣講天主的聖言。

承諾:「人除非由水和聖神而生,不能進天主的國。」(若3:5)

讚頌:聖斐德理從上主那裏知悉自己將會殉道後,就將自己獻身於經常的祈禱。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。