沒有基督的罪

「西滿伯多祿對他們說:『我去打魚。』」(若21:3)

聖伯多祿三次否認了耶穌。大部分人認為這些否認行為是伯多祿罪中之最。然而,當伯多祿嘗試返回自己的捕魚工作時,那才是伯多祿所犯的罪中之最。伯多祿所作的行為,好像他從來沒有與耶穌相遇過。他回到耶穌年代以前,如常做生意,度沒有基督存在的生活。

耶穌吸引了伯多祿的注意之後,他「從頭開始」,他三次問伯多祿他是否愛他(參閲若21:15-17)。然後,耶穌與伯多祿從頭開始,再次召叫他跟隨他(參閲若21:19)。伯多祿再度悔改。不過,這次他的悔改並不是一連串罪過的插曲,而是為在五旬節聖神降臨的準備。

在這個復活期中,你是否已經開始為復活的基督慶祝及作證?或是復活節已經結束,因為它從未開始過?今日是否你的一個日子,明顯地不同於其他不認識復活主的人所認為首要的事項和活動?若果不是,悔改吧!為所有悔改的伯多祿,有一個五旬節,而且,為接受五旬節的人,有復活的生命。

 

禱告:聖父,無論要付出甚麼,請使我成為你聖子的見證人。

承諾:「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗4:12)

讚頌:讚美你,復活和凱旋的主耶穌!你在光榮中統治天地。「天主,願萬民都稱頌你,願列邦都讚美你!」(詠67:4, 6)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。