催化轉換器

耶穌說:「『諸凡《梅瑟法律》、《先知》並《聖詠》上指著我所記載的話,都必須應驗。』耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書。」(路24:44-45)

我們認出復活的基督,就在:

• 耶穌「開啟我們的明悟,叫我們理解經書」,

• 耶穌與我們一起分餅(路24:35),也就是,在領受聖體時,他把自己給予我們,

• 新的聖神降臨節,我們迎接聖神,及

• 我們為耶穌作見證(參閱宗1:8;路24:48)。

真正復活節的開始,就是聆聽天主的聖言,直至我們的心被煉淨的火所燃燒而變得火熱(路24:32)。只要天主的聖言被宣講,我們可預料各種明認基督復活的事物便會出現,因為天主的聖言不僅僅是個開始,更是個催化劑。「天主的話確實是生活的,是有效力的。」(希4:12)他的話不能空空地回到他那裏,而必要完成他派遣它的使命(依55:11)。因此,若我們專注於宣講天主的聖言,我們就可預料到一個連鎖效應,引領很多人認出復活的基督,且為他而生活。

這幫助我們明白為何早期教會那麼專心宣講天主的話。「他們每天不斷在聖殿內,或挨戶施教,宣講基督耶穌的福音」(宗5:42)。宗徒們「專務祈禱,並為真理服役」(宗6:4)。「天主的道漸漸發揚」(宗6:7;參閱12:24,19:20)。

要每天去聆聽、閱讀、生活及分享天主的聖言。那樣,你們便會活出復活的生命,並且能使更多人歸向復活的基督。

 

禱告:天父,願我無論環境順逆也會宣講你的聖言(參閱弟後4:2)。

承諾:「你們悔改,並回心轉意吧!好消除你們的罪過。為的是使安樂的時期由上主面前來到。」(宗3:19-20)

讚頌:耶穌,你是我的救援、盤石和避難所,我們讚美你。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。