復活的耶穌,我願意!

「難道你們不知道:我們受過洗歸於基督耶穌的人,就是受洗歸於他的死亡嗎?」(羅6:3)

若要以改變生命有、戰勝死亡的方式認識基督,我們必須受洗歸於他的名下(宗2:38)。如果我們已受洗,就必要更新所領受的洗禮,並要具體地生活出來。這樣,我們便會意識到我們已「與基督一同復活」(哥3:1)。聖洗聖事使我們認識那死而復活的基督。

因此,在這個復活期第一日,教會於世界各地每一台彌撒內,呼籲我們重新宣發領洗時的許諾。每當我們以「我願意」來回應這些題問時,我們是藉著天主的恩寵許下一生最重要的承諾,也是人類能夠作出的最大承諾。為準備這個大慶典,我們已經在四旬期內每天悔罪、捐獻、祈禱和禁食。

到了今天,就讓我們以重新宣發領洗時的承諾,最真摯地宣認信仰,來迎接死而復活的耶穌。二千多年來,教會在全球各地都是這樣做的。千千萬萬的人透過以聖洗的承諾生活,與復活的主相遇、相識、相愛。讓我們在這個復活主日,從心底裏相信,並說:「我願意」,在復活的主內善渡新生活。復活節快樂!

 

禱告:天父,復活的聖子及聖神,我全心全意相信你。

承諾:他「一看見就相信了。」(若20:8)

讚頌:亞肋路亞!耶穌從死者中復活了!「這是上主所安排的一天,我們應該為此鼓舞喜歡。」(詠118:24)亞肋路亞,直到永遠!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。