他為我而死

他「被剪除,受難至死,是為了我人民的罪過。」(依53:8)

耶穌為我的罪而死,而我認為自己是罪人的魁首之一(參閱弟前1:15)。他為我的悖逆被刺透,為我的罪受懲罰(參閱依53:5)。面對這樣的犠牲、救贖、委身、無條件的愛,有時候我曾以自私和罪惡對待為我捨命的那一位,而不是以信任、捨棄一切的心態來回應他這份對我無條件的愛。

然而,主耶穌,當我背棄你時,你非但沒有捨棄我,而且為證實你的愛,你更以你的慈容,光照我,以你的愛把我救出(參閱詠31:17)。耶穌,當我還是個罪人,還未悔改的時候,你就為我而死(參閱羅5:8)。你降生到世上來,憐憫了我的軟弱,好使我能懷著信心走近你,為獲得寬赦(參閱希4:16)。你拯救了我(參閱鐸3:5)。

怪不得聖教會稱今天是「美好的星期五」。對我這樣的罪人們來說,這是多麼大的喜訊:耶穌的死亡,拯救了我們眾人,包括你和我!「我將我的靈魂託於你的掌握」(詠31:6)。

 

禱告:耶穌,請把我與你同釘在十字架上,好使我永遠再不會背棄你。

承諾:「為一切服從他的人,成了永遠救恩的根源。」(希5:9)

讚頌:(沒有)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。