熱愛聖體的生活

「這是我的身體,為你們而捨的,你們應這樣行,為記念我。」(格前11:24)

透過《生命之糧》這本書,我們鼓勵你天天或盡可能時常參與彌撒,領受聖體。藉著每日感恩祭讀經的教導,我們希望能引領你不單參與彌撒,更把彌撒融入你每天的生活中。我們願協助把數以百萬計的活聖體櫃派遺到世界,作為光與鹽(參閱瑪5:13-14),甚至以耶穌基督的福音,去滲透我們的死亡文化中(參閱《天主教教理》,899)。

因此,把每天彌撒置於你日程之「首」(參閱出12:2)。置它在你的最高優次上。縱然你曾被出賣(參閱格前11:23)及受罪惡所害,也不要讓惡魔奪去你的喜樂,即聖體。因著天主的恩寵,去寬恕及作修和吧(參閱瑪5:23-24)。當你領受耶穌的體血,「獻上你們的身體當作生活、聖潔和悅樂天主的祭品:這纔是你們合理的敬禮」(羅12:1)。為每天能領受耶穌聖體而不惜作出任何的犠牲吧。世界各地有些基督徒,甚至有幸能為他們所愛的聖體而殉道。最後,在明恭聖體時,朝拜聖體內的耶穌,並且以洗濯耶穌雙足(參閱若13:5)和在基督團體中「最小的兄弟」(瑪25:40)身上侍奉他。

 

禱告:聖父,請派遣聖神,教導我(參閱羅8:26)時常參與彌撒的祈禱(參閱路18:1)。

承諾:「這一天將是你們的紀念日,要當作上主的節日來慶祝;你們要世世代代過這節日,作為永遠的法規。」(出12:14)

讚頌:「啊,至聖聖體,啊,神聖的聖事,一切光榮和頌謝全歸於你。」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。