嘿,服務員!

「你要鼓起勇氣,期望上主!你要振作精神,期望上主。」(詠27:14)

我們等待一些我們見不到的;主人的歸來似乎需要很長的時間。我們勇敢的等,並不懷疑。我們等待,不是因為沒有其他選擇,而是因為我們忠實地選擇在希望中堅持,等待主人的出現(參閱瑪25:1ff)。

我們稱呼在餐廳內服務的人為「服務員」。服務員為我們服務。因此,為上主和他的子民服務是我們等待的一個重要部份。我們不是消極的,而是在積極的服務中等待。

我們在愛中等待。為了和自己最愛的辣黑耳結婚,雅各伯等了和服務了七年。因為他太愛她,以致這七年就好像幾天而已(參閱創29:17-20)。熱切的愛會把苦悶的等待,變為愉快的期待我們救主耶穌基督的來臨。正如歌曲所說:「即使要永遠,我仍會等你。」

我們在希望,喜樂的希望中等待。我們的是「生命的希望」(伯前1:3),活潑、精彩、喜樂。我們要以生命的希望等待,而不是「存在死亡內」(若一3:14)。

我們整個生命是等待上主的其中一個(參閱詠27:14)。就好像五個明智的童女,我們充滿了聖神的油等待(參閱瑪25:4)。總括來說,我們以服務、勇氣、愛、希望和滿盈來等待上主。我們以豐富的生活,一個滿全的生命等待(若10:10)。

當我們這樣等待,在某種意義上,我們已經擁有我們所等待的。以等待上主的心來等待上主。

 

禱告:天父,我會在喜樂的希望中等待我的救主,耶穌基督的來臨。

承諾:「我,上主,因仁義召叫了你。」(依42:6)

讚頌:卜比在治療的祈禱服務中為葦雪覆手,上主便治癒了把她限制在輪椅上的疾病。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。