團結合一的磁石

「那昔日驅散以色列的,再要來聚集他們。」(耶31:10)

耶穌死在十字架上「是為使那四散的天主的兒女都聚集歸一」(若11:52)。他祈禱願我們都合而為一,就好像他和父是一體一樣(若17:21)。耶穌以他自己的被釘在十字架上、復活及升天、在天父的右邊,使我們成為一體。之後,他把我們領到他自己那裏,正如他所應許:「當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我。」(若12:32)當我們越靠近耶穌,我們彼此便越靠近。當我們匯聚到耶穌那裏,我們便會彼此團結合一。例如:為了與你的配偶更密切地團結合一,你需要更靠近耶穌,並且祈禱願你的配偶也這樣做。

明天我們便開始聖週了。我們專注於耶耶穌被高舉在十字架上。然後,在復活期,我們會見到耶穌在他的復活、升天和光榮中被高舉。被高舉的耶穌有力的領我們接近他自己,從而彼此接近。被高舉的耶穌是團結合一的磁石。讓我們祈禱:「願你拉著我!」(歌1:4)

 

禱告:天父,我已在同一聖神內受洗歸於同一基督的身體(格前12:13)。請準備我在這個復活節,以一個改變世界的方式更新我洗禮時的承諾。

承諾:「我要使他們在那地和以色列山上成為一個民族,他們只有一位國王。」(則37:22)

讚頌:佐治和家人及天主修好了。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。