一個感人的四旬期

「亞巴郎遂俯伏在地;天主又對他說。」(創17:3)

你願意上主和你說話嗎,即使你不明白,或者似乎是「好得難以置信」?如果今天你聽到他的聲音,你的心是硬的抑或是會打開的呢?(參閱詠95:7-8)上主希望我們會聆聽他。他懇求:「如果我的百姓聽了我……」(詠81:14)。

四旬期還有一個星期就要完結了。通過這個四旬期,上主一直準備我們去聆聽一個特別的復活節訊息。我們只是還有一個星期去打開我們的心。

上主想對我們說些話,就好像:「在亞巴郎出現以前我就有」(若8:58)。耶穌說期待已久的默西亞已經來到,就是說他是默西亞,以及說他是天主。然而,耶穌時代大部分的人還沒有準備好去聆聽這個好消息。因此,他們拒絕耶穌,並「拿起石頭來向他投去」(若8:59)。

天主同樣地向亞巴郎說了好消息。上主宣佈他要和亞巴郎訂立一個永遠的盟約,就是使他成為「萬民之父」(創17:4)。即使這是難以置信的,亞巴郎也接受了天主的話。他在上主前俯伏並聆聽他的聲音。

你曾否經常有好消息分享和重覆收到留言呢?這樣,你便會知道上主的感受,以及為何他嘗試在這個四旬期打開我們的心。

 

禱告:耶穌聖心,請賜給我一個開放、溫暖、單純、謙卑、愛和聆聽的心。

承諾:「我實實在在告訴你們:『誰如果遵行我的話,永遠見不到死亡。』」(若8:51)

讚頌:雖然珍納曾等了多年都沒有約會,但她仍相信上主會為她安排一個伴侶。如今,珍納和她的伴侶已快樂地結了婚,更將他們的婚姻以上主為中心。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。