需要被舉起來嗎?

「當你們高舉了人子以後……」(若8:28)

耶穌指出當人子「從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向」他(若12:32),這樣,他們便知道他就是天主(若8:28),相信他是治療者,「在他內得永生」(若3:15)。舉揚了的主耶穌基督,使一連串的生命改變、堂區改變和普世改變。因此,我們必須致力於確保主耶穌基督不斷地被舉揚。

耶穌如何被舉起來呢?他被舉起來是:

1. 在他的十字架上。在每個地方展示他的十字架:在你家庭、堂區、學校、辦公室、汽車和其他地方中。

2. 在彌撒中舉揚聖體時。每天或盡可能經常參與感恩祭,並邀請其他人與你一起參加。

3. 在朝拜聖體時臨現在聖體光座中。無論何時,可能的話都朝拜聖體中的耶穌。盡可能在任何地方都舉行及推廣朝拜聖體敬禮。

4. 在說話的態度中,在他人民的讚頌中。每天讚美天主、在聖堂中讚美他(參閱詠150:1)。以語言之恩讚美他(格前14:2, 17)。開始或加入祈禱和讚頌小組,以對天主的讚頌祈禱:「請讚美上主!」(詠150:6)

5. 在主日彌撒中,神父或執事在宣讀福音前舉高福音書時,天主聖言的主耶穌(若1:1, 14)受到舉揚。要教導他人敬畏上主的言語(依66:2)。

耶穌宣告說:「當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我。」(若12:32)所以我們要「高舉十字聖架!」高舉耶穌的聖名!把世界舉起來吧。

 

禱告:耶穌,你「應該興盛,我卻應該衰微。」(若3:30)

承諾:「你們若不相信我就是那一位,你們必要死在你們的罪惡中。」(若8:24)

讚頌:聖伊西多祿的兄弟姐妹也被宣布列為聖人。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。