終極的復活

「如果那使耶穌從死者中復活者的聖神住在你們內,那麼,那使基督從死者中復活的,也必要藉那住在你們內的聖神,使你們有死的身體復活。」(羅8:11)

厄則克耳先知預言天主的人民會有一屬神的復活,即悔改和皈依(參閱則37:12ff)。耶穌賜予拉匝祿生理的復活(參閱若11:44)。天父和聖神使耶穌基督從死者中復活,不單是靈魂的,而且是肉身的復活。耶穌基督的復活不是為了贖回他在世上的生活。在他的復活中,他從地上被舉起來並受光榮(參閱若12:32),「永遠坐在天主右邊」(希10:12)。

我們在基督內生活和死亡,都會在基督內復活。我們的復活不會像拉匝祿的那個復活,而是肖似耶穌的復活。「如果那使耶穌從死者中復活者的聖神住在你們內,那麼,那使基督從死者中復活的,也必要藉那住在你們內的聖神,使你們有死的身體復活。」(羅8:11)「他必要按他能使一切屈服於自己的大能,改變我們卑賤的身體,相似他光榮的身體。」(斐3:21)如果我們打開我們生命的門,讓耶穌進內,耶穌要應許我們:「勝利的,我要賜他同我坐在我的寶座上,就如我得勝了,同我的父坐在他的寶座上一樣。」(默3:21)

在兩個星期後,我們將慶祝五十日復活期的第一天。我們將慶祝耶穌的復活,以及那些受洗歸於他的人,並且按洗禮的承諾生活。我們在基督內的復活,是多麼的光榮和令人驚嘆!

 

禱告:仁慈的聖父,當我更深入地進入復活奧蹟時,請賜我對你的敬畏。

承諾:「我不是告訴過你:如果你信,就會看到天主的光榮嗎?」(若11:40)

讚頌:讚美你,復活的主耶穌基督,受光榮的及以光榮統治!願你的名字永受讚美!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。