基督徒有多於九個生命

「讓我們毀壞這株生氣蓬勃的樹,將他由活人的地上拔除。」(耶11:19)

「上主叫【耶肋米亞】知道」(耶11:18),「以色列家和猶大家自作自受的罪惡」(耶11:17)。但是,耶肋米亞「竟不知他們對自己蓄意謀害」(耶11:19)。像耶肋米亞先知一樣,我們知道我們生活在死亡的文化中。我們知道人不但犯了罪,並以此為榮。我們更知道我們面前有的是敵人和迫害者。儘管如此,我們是否意識到我們的「仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子巡遊,尋找可吞食的人」?(伯前5:8)但是,因著天主的恩寵,我們今天就可以被殺。「在乖僻敗壞的世代中,做天主無瑕的子女」(斐2:15),我們處於極端的危險之中。但是,如果我們只要知道,因為上主的慈悲,他曾數千次拯救了我們每一個人的生命,我們便會把自己的性命完全奉獻給他,並永遠感謝他!

「我【們】應該要怎樣報謝上主,謝他賜給我【們】的一切恩佑?」(詠116:12)為了生命的恩賜、他慈愛的保護、戰勝邪惡、平安和永生,我們要感謝天主。我們要「以心神以真理去朝拜」上主(若4:24)。我們要告訴所有人有關上主。「在主內應當常常喜樂!」(斐4:4)「若有人詢問你們心中所懷希望的理由,你們要時常準備答覆。」(伯前3:15)天主屢次拯救了你的生命,並賜給你永生。度一個熱愛耶穌的生活罷!

 

禱告:天父,即使在我身旁「雖倒斃一千」,在我右邊「雖跌仆一萬」,「疫疾卻到不了」我身邊(詠91:7)。

承諾:「從來沒有一個人如此講話,像這人講話一樣。」(若7:46)

讚頌:史蒂夫在駕駛汽車時由睡夢中驚醒後,沒有受傷。他深受感動,感謝上主,並重宣他對主基督的承諾。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。