一塊受過試探的石頭(參閱依28:16)

「義人的災難雖多,上主卻救他免禍。」(詠34:20)

我們受到的試探,勝於浪費時間及使我們遠離為耶穌結果實的那些經驗,試驗實際上是指要淨化我們,並使我們成為更能結果實的門徒。「為此,你們要歡躍,雖然如今你們暫時還該在各種試探中受苦,這是為使你們的信德,得以精煉,比經過火煉而仍易消失的黃金,更有價值,好在耶穌基督顯現時,堪受稱讚、光榮和尊敬。」(伯前1:6-7)那些用侮辱、敵對或挑戰來試探我們的人,實際上正幫助我們在對徹底信任耶穌中成長。

「我的弟兄們,幾時你們落在各種試探裏,要認為是大喜樂,因為你們應知道:你們的信德受過考驗,纔能生出堅忍。」(雅1:2-3)「你前去服事上主時,應固守正義與敬畏,並應預備你的心承受試探。」「因為金銀應在火裏鍛煉,天主所喜悅的人,也應在謙卑的火爐中鍛煉。」(德2:1, 5)

「你們所受的試探,無非是普通人所能受的試探;天主是忠信的,他決不許你們受那超過你們能力的試探,天主如加給人試探,也必開一條出路,叫你們能夠承擔。」(格前10:13)「義人的災難雖多,上主卻救他免禍。」(詠34:20)

 

禱告:「上主救助他僕人的生命,凡投奔他的必不受處刑。」(詠34:23)

承諾:「上主遂撤銷了要加於百姓的災禍。」(出32:14)

讚頌:安東尼堅持信仰,而他的婚姻不但得到挽救,而且成功。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。