「永生的話」(若6:68)

「你們查考經典。」(若5:39)

你們是正在閱讀《生命之糧》,「查考經典,因你們認為其中有永生」(若5:39)。你們相信聖經會引領你達到永生是正確的。「這些所記錄的【事情】,是為叫你們信耶穌是默西亞,天主子;並使你們信的人,賴他的名獲得生命。」(若20:31)「若是你們相信梅瑟,」即聖經的第一部分,「【你們】必會相信【耶穌】」因為聖經的第一部分和整本聖經都「是指著【耶穌】而寫的」(若5:46)。但是,「如果你不相信」梅瑟及其他聖經作者所寫的,你「怎麼會相信【耶穌】的話呢?」(若5:47)

「信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。」(羅10:17)聖熱羅尼莫說:「不認識聖經,就是不認識基督。」(《天主教教理》,133)在這四旬期,「以柔順之心,接受那種在你們心裏,而能救你們靈魂的聖言。」(雅1:21)

 

禱告:天父,願我專心聽取聖教會,特別是在聖經中的訓誨(參閱宗2:42)。

承諾:「上主遂撤銷了要加於百姓的災禍。」(出32:14)

讚頌:當查爾斯藉著聖神的恩寵時,他的生活永遠地改變了,忽然間他能理解閱讀的聖經。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。