死亡的真諦

「我實實在在告訴你們:聽我的話,相信派遣我來者的,便有永生。」(若5:24)

我們已被賞賜了最偉大的寶庫:在耶穌內的永恆生命,他「就是復活,就是生命」(若11:25),我們的上主,救主和天主。由於我們被賞賜了最偉大的寶庫——通過信仰的永恆生命——我們有最重大的責任。「給誰的多,向誰要的也多。」(路12:48)

如果我們愛人,我們必須告訴那些在我們的死亡文化中的人,死亡已經失去了它的力量(參閱羅6:9),勝利和死亡的刺(格前15:54-55)。耶穌應許說:「我實實在在告訴你們:時候要到,且現在就是,死者要聽見天主子的聲音,凡聽從的,就必生存。」(若5:25)人不再需要被死亡的恐懼所奴役(參閱希2:15),「因為時候要到,那時,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音而出來。」(若5:28-29)這是最重大的消息,並且在愛內,我們從屋頂上高聲喊叫(參閱瑪10:27),耶穌的名字超越其他所有的名字,甚至死亡的名字(參閱斐2:9)。

這復活節,讓我們重宣我們聖洗的許諾,並為復活的基督作見證(參閱宗1:8)。「憑信德往來」(格後5:7)並且被愛催迫著(參閱格後5:14),讓我們與一個靈性上貧困的世界分享最偉大的寶庫。耶穌復活了!我們能夠在他內復活!「在勝利中,死亡被吞滅了。」(格前15:54)。傳揚最偉大的喜訊吧!

 

禱告:天父,願我願意死去,以使別人可以永遠與你活在一起。

承諾:「婦女豈能忘掉自己的乳嬰?初為人母的,豈能忘掉親生的兒子?縱然她們能忘掉,我也不會忘掉你啊!」(依49:15)

讚頌:瑪麗亞每天都為她的所有代子女祈禱。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。