「活水的江河」(若7:38)

我看見有水湧出(參閱則47:1)。

活水涓涓「從聖殿門限下邊湧出,流向東方」(則47:1)。這涓涓細流成為一條大河,它們傾流「入鹽海中,海水遂變成好水」(則47:8-9)。無論這河流過甚麼地方,都帶去了豐盛的生命(參閱則47:12)。在今天的聖詠中,作者提到一條「河流要使天主的城邑歡樂」(詠46:5)。因為天主現臨在於他的城市中及這條河流上,這河流是一條和平之河,上主在那裏「消滅戰爭直達地極」(詠46:10)。福音讀經提及貝特匝達水池的水,一個屬神的漩渦,池水被奇蹟般地攪動後,第一個跳入它內的人會得到痊癒(若5:7)。

聖教會選擇了這些關於水的聖經,以準備我們在兩個半星期後重宣我們的聖洗承諾。洗禮的水遠遠大於厄則克耳的生命之河、聖詠作者的和平之河、或貝特匝達的治療水池。洗禮的水比諾厄時代的洪水、紅海的水,甚至耶穌受洗的約但河更大。當我們重宣我們的聖洗承諾時,我們拒絕撒殫,他所有的工作和空洞的承諾。我們全心相信天主聖父、天主聖子、及天主聖神。因此,我們將會曉得洗禮的水給予生命、靈魂救贖、淨化、釋放和治癒的力量。準備作出你生活中最重大的信仰行動吧。

 

禱告:天父,讓我投身、沉浸在你愛的活水內。

承諾:「【記住,此刻】你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」(若5:14)

讚頌:當史蒂夫躺在急救室時,他開始瞭解遭受痛苦及需要祈禱。 他隨後全心為受苦者禱告。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。