讓你的聲音喜樂

「人們都要因我所造的而永遠喜悅快樂。」(依65:18)

可悲的是,在我們現代的世俗文化中,天主所創造的並不常有「喜悅快樂」。當天主創造母胎中的一個新生命時,許多人會嘆息。以下的論點是近來經常聽到的︰「你又懷孕了?」「那個嬰兒有天生缺陷,妳應該墮胎。」「這個世界這麼嚴重的人口膨脹,怎樣才能生存下去?」或者「你應要把它弄好。」最重要的是,天主以洗禮和通過不斷的皈依重新創造人。「所以誰若在基督內,他就是一個新受造物。」(格後5:17)儘管如此,天主的新創造並不常有「喜悅快樂」。「那麼,你成為一個基督徒了,現在你不會再和我一起去喝酒嗎?你這個所謂的朋友!」

天主的創造是沒有瑕疵的。他所創造的一切都反映他的光榮和愛。問題是,許多人有一種扭曲的價值觀念。如果我們不是對天主的創造「喜悅快樂」,我們是正在聽著混淆是非的聲音。大氣電波充斥著邪惡的訊息;聖經卻充滿了「喜訊」(谷1:1)。

天主正「創造新天新地」(依65:17),以及一個新受造人民的新王國。在那裏將「再聽不到哭泣和哀號的聲音」(依65:19)。因此,在上主及他的創造內常常喜樂(參閱斐4:4)。不要在譏諷者中徘徊(參閱詠1:1)。正如你在聖灰星期三禮儀中所聽到的,「你要悔改,信從福音」。在天主和他的創造內常常喜樂吧。

 

禱告:天父,「你雙手的一切工程【使我】歡樂」(詠92:5)。

承諾:「你把我的哀痛,給我變成了舞蹈,脫去了我的苦衣,給我披上喜樂;為此,我的心靈歌頌你,永不止息;上主,我的天主,我要永遠稱謝你!」(詠30:12-13)

讚頌:何塞(José)帶領了四位同事歸向耶穌。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。