另一個奉獻的節期

「按照至高者所賜給你的,奉獻給他;依照你手中所得的,慷慨奉獻給他。」(德35:12)

天主父竟這樣愛我們,他甚至將他的聖子賞賜給我們(若3:16)。耶穌說:「施予比領受更為有福。」(宗20:35)聖神既是天父與聖子的恩賜,也是神恩的賦予者(參閱格前12:4ff)。天主三位一體的本質是施予和恩賜。因此,那些受洗歸於天主的人是重生以去給予的。我們不應吝嗇自願的獻禮(參閱德35:5-12)。作為耶穌的門徒,我們必須捨棄一切,以便將一切事物奉獻給上主(參閱谷10:29)。

明天我們開始四旬期。在這個神聖的節期,我們有著特恩向上主奉獻我們施捨、禱告和禁食的獻禮(參閱瑪6:2ff)。聖誕節是一個贈送禮物的時間,而復活節緊隨著的四旬期,甚至是更大的送禮物時間。就像賢士們給新生的基督奉獻禮物一樣(參閱瑪2:11),我們的四旬期禮物,是象徵著我們將自己完全奉獻給上主。我們的聖誕禮物,應當聚焦於我們的嬰孩基督的恩賜。我們的四旬期禮物,則應該是在十字架的庇蔭下,以及復活光榮的門檻上。雖然贈送禮物總是適宜的,一份結婚禮物應該不同於一份生日禮物。將四旬期獨特的禮物奉獻給上主,以再次和比往常更深刻地表達你完全的愛和生命的獻禮。

 

禱告:天父,請教導我如何通過你被釘十字架的聖子,永遠施捨和獻出一切。

承諾:「報答世人的上主,必要七倍地報答你。」(德35:13)

讚頌:康妮積極地將她的煙癮交付給耶穌,她不但脫離了吸煙的欲望,而且也消除了這癖好造成多年來的不良後果。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。