果攤

「你們要生育繁殖,在地上滋生繁衍。」(創9:7)

天主給人類第一句被記錄下來的說話,就是以下的祝福:「你們要生育繁殖,充滿大地。」(創1:28;參閱1:22)洪水以後,「天主祝福諾厄和他的兒子們說:『你們要滋生繁殖,充滿大地。』」(創9:1, 7)

耶穌說:

• 「我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實。」(若15:5)

• 「我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。」(若15:8)

• 「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實。」(若15:16)

天主清清楚楚地說明了我們是他的子女,必須肖似他,並要結許多的果實。否則,我們就會被「拾起來,投入火中焚燒」(若15:6)。為此,讓我們去結福傳及聖善的果實。讓我們藉著顯示聖神的效果(迦5:22-23),來引領其他人得到新生命(參閱若3:3, 5)。

 

禱告:天主父,請來修剪我這枝條,使我能結出更多果實(參閱若15:2)。

承諾:「上主,萬民必敬畏你的聖名,普世列王必敬畏你的光榮。」(詠102:16)

讚頌:湯遜家族藉著家庭祈禱,恪守了信仰,且代代相傳。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。