「我決不棄捨你,我所愛的人。」

「對現狀應知足,因為天主曾親自說過:『我決不離開你,也決不棄捨你。』」(希13:5)

我們生活在一個破裂和傷害的人際關係的世界中。我們中間只有少數的人沒有受到廣泛的離婚、不饒恕、不忠實、背叛、報復、背叛、流言蜚語、誹謗以及人際關係中的各種損害所影響。那些能夠與基督徒兄弟姊妹有著深厚友誼的幸運兒,仍然可能有時受到被漠視、被拒絕,或被最親密朋友裝聾作啞的舉動所刺傷。

我們可能在受不了人際關係的傷害時,會想到「上主離棄了我,吾主忘掉了我。」(依49:14)但吾主上主回答說:「婦女豈能忘掉自己的乳嬰?初為人母的,豈能忘掉親生的兒子?縱然她們能忘掉,我也不會忘掉你啊?」(依49:15)「因為天主曾親自說過:『我決不離開你,也決不棄捨你。』」(希13:5)

主耶穌親切的、個別的、和獨特的愛我們每一個人。主耶穌更加因著他的慈愛,甚至降生成人像我們一樣,好使我們能更密切地與他聯繫。他永遠不會把我們「拋棄於外」(若6:37)。他稱我們為朋友(參閱若15:15)。耶穌是「為厄瑪奴耳,意思是:天主與我們同在。」(瑪1:23)耶穌向我們保證說:「我同你們天天在一起。」(瑪28:20)「若是天主偕同我們,誰能反對我們呢?」(羅8:31)

 

禱告:仁慈的聖父,主耶穌基督和聖神,請使我在我生命中意識到你的存在。

承諾:「有天主保護我,我不畏懼;人能對我怎樣?」(希13:6)

讚頌:聖安斯卡堅持與丹麥人和瑞典人分享福音。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。