以你現時的身份來罷

「他來臨之日,有誰能支持得住?他顯現時,有誰能站立得住?」(拉3:2)

今天教會慶祝奉獻耶穌於耶路撒冷聖殿的獻主節。我們今天以同樣的精神,要把自己,尤其於感恩聖祭中,奉獻給天主。我們奉獻自己給最偉大的大司祭主耶穌基督,他成為了如同我們一樣,「在各方面相似弟兄們,好能在關於天主的事上,成為一個仁慈和忠信的大司祭,以補贖人民的罪惡。」(希2:17)「他既然親自經過試探受了苦,也必能扶助受試探的人。」(希2:18)

我們在某些日子中,在遇上難以解決的惡事時,唯一所能做的,就是來到主耶穌面前,以當時作為罪人的身份,並且告訴他說:「天主,可憐我這個罪人罷!」(路18:13)我們可以經常將自己奉獻給主耶穌基督及告訴他說:「主啊!銀子和金子,我沒有;但把我所有的給你。」(宗3:6)

耶穌邀請你將自己奉獻到他面前,就是以你現時的身份。他說:「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。」(瑪11:28)耶穌又說:「到我這裏來的,我必不把他拋棄於外。」(若6:37)主耶穌成了如同你一樣,好使你意識到你可以「藉著他……得以進到父面前。」(希7:25;弗2:18)今天就以你現時的身份,將自己奉獻給主耶穌。接受他賦予生命的愛罷。

 

禱告:主耶穌,願我能盡快在和好聖事中將自己奉獻給你。

承諾:亞納「前來稱謝天主,並向一切希望耶路撒冷得救贖的人,講論這孩子。」(路2:38)

讚頌:讚美主耶穌,「啟示異邦的光明,你百姓以色列的榮耀。」(路2:32)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。