重振精神

「我們既有如此眾多如雲的證人,圍繞著我們,就該卸下各種累贅和糾纏人的罪過,以堅忍的心,跑那擺在我們面前的賽程。」(希12:1)

你在基督徒的賽程上已跑了多段哩程,而且在你的生命歷程上也有多年了。你有時是野兔,而有時卻是烏龜,不過,雖然如此,你已經跑在賽程上。現在你可能想停止跑動。基督的愛這麼久以來催迫著你,似乎變得更加微弱(參閱格後5:14)。你不知道發生了甚麼事,可是你正在慢下來,以致幾乎停止了。你感到你好像不能夠再走另一步。你能做甚麼來保持跑動呢?

要保持你的「雙目注視著【你】信德的創始者和完成者耶穌」(希12:2)。將你的眼睛仰望十字架上的耶穌和坐在寶座上的耶穌。耶穌將要吸引你來歸向他(若12:32)。「不要怕,祇管信。」(谷5:36)「仰望上主的,必獲得新力量,必能振翼高飛有如兀鷹,疾馳而不困乏,奔走而不疲倦。」(依40:31)

耶穌是我們力量的源泉,在他內我們「能應付一切」(斐4:13)。

 

禱告:耶穌,願我再次跑你的賽程中,開始重新加快速度。

承諾:耶穌「輕視了凌辱,忍受了十字架,而今坐在天主寶座的右邊。你們要常想,他所以忍受罪人對他這樣的叛逆,是怕你們灰心喪志。」(希12:2-3)

讚頌:聖若望鮑思高畢生訓練青少年。他還教導他們與工作相關的技能,使他們能夠在世界上和在聖神內獲得成功。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。