考查我們的信德

「信德是所希望之事的擔保,是未見之事的確證。」(希11:1)

「你們該考查考查自己,是否仍站在信德上。」(格後13:5)如果你是正生活在信德內︰

1. 你不要讓自己被恐懼所操縱(參閱谷4:40)。

2. 你與上主的關係是如此深的和個人的,是你「所希望之事的擔保,是未見之事的確證。」(希11:1)

3. 你服從天主的召叫,即使你不知道天主在何處召叫你(希11:8)。

4. 你願意為天主犧牲任何事物(參閱希11:17)。

5. 你能夠搬移群山(瑪17:20)。

6. 你正在征服世界(若一5:5)。

7. 你「已同基督被釘在十字架上了,你的生活已不是你自己的,而是基督在【你】內生活」(迦2:19-20)。

「一切都是由於信德」(羅4:16)。「沒有信德,是不可能中悅天主的。」(希11:6)我們「得救是由於恩寵,藉著信德。」(弗2:8)我們必須大聲呼喊:上主,「請增加我們的信德」(路17:5),並且說:「我信!請你補助我的無信罷。」(谷9:24)

 

禱告:耶穌,當你在末日回來的時候,願你在世上和在我身上找到信德(參閱路18:8)。

承諾:「為此【信德】由一個人,且是由一個已近於死的人,生了子孫,有如天上的星辰那麼多,又如海岸上的沙粒那麼不可勝數。」(希11:12)

讚頌:聖多瑪斯阿奎那撰寫了一篇關於聖體聖事的論文,以澄清當時存在的一些問題。他在公開他的著作前,他把它放在上主的祭壇前懇求上主指引(參閱依37:15)。這篇論文甚至持久至現在,並且被教會承認。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。