「殺戮戰場」

「耶穌上了山,把自己所想要的人召來,他們便來到他面前。」(谷3:13)

在美國,再過幾天是最高法院頒令墮胎合法化四十四週年。這項決定引致成千上萬宗連環兇殺案合法化。這是一個大倒退,陷入於死亡文化中。這也表示人類再次屈服於希特拉和他的第三帝國政權下。雖然希特拉在軍事上輸了第二次世界大戰,但是他極端統治的邪惡思想仍然存留到今天,並隱藏於我們的死亡文化裏。

然而,因為有耶穌,就有希望。耶穌就是道路、真理及生命(若14:6),他戰勝了死亡。我們必須忠於耶穌的「新約」(參閱希8:8; 耶31:31ff)。我們必須積極活出我們所領受的聖洗,成為基督及教會活潑的肢體。由於我們都是教會的肢體,已獲得「驅逐魔鬼的權柄」,並要「宣講」福音(谷3:14-15)。我們以服從主命,特別是他祈禱和守齋的呼召,來驅逐墮胎的惡魔,並以愛和生命的文明來取代死亡文化。在耶穌內有希望,而且只有在耶穌內。

 

禱告:天主父,願我能以死來拯救生命,且要引領他們到祢前。

承諾:「忠信從地下生出,正義由天上遠矚。」(詠85:12)

讚頌:聖巴斯帝盎致力鼓勵信徒堅守信仰直至為主殉道。他給耶穌獻上自己的生命,以此對他的宣講作見證。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。