聚攏

「凡由耶穌而接近天主的人,他全能拯救,因為他常活著,為他們轉求。」(希7:25)

有關耶穌的某個原因,使我們感到要聚攏著他。「那時,耶穌同自己的門徒退到海邊去,有許多民眾從加里肋亞跟隨了來,並有從猶太、耶路撒冷、依杜默雅、約但河彼岸、提洛和漆冬一帶地方的許多群眾,聽說他所作的一切事,都來到他跟前。」(谷3:7-8)「因為人多,他遂吩咐他的門徒,為自己備好一隻小船,免得人擁擠他。因為他治好了許多人,所以,凡有病災的人都向他湧來,要觸摸他。」(谷3:9-10)而且,邪魔也要「俯伏在他面前」(谷3:11)。

聖奧斯定說過,我們的心無法得到安寧,直至安躺在耶穌懷內。當我們意識到耶穌就在我們身旁時,便意會到要走向他(參閱谷10:17),更要一生緊握著他(參閱瑪28:9; 若20:17)。我們也意會到他是我們唯一的希望,沒有他,我們將會永遠迷失方向。每個人都有欠缺,只有耶穌才能將之填滿。因此,請你俯伏在耶穌跟前,永遠緊握他。

 

禱告:天主父,請賜我一份對耶穌顆熱誠的愛。

承諾:「願那些尋求你的人,都因你歡欣鼓舞,願戀慕你救恩的人,都常說:『大哉上主!』」(詠40:17)

讚頌:露意莎從未閱讀過聖經,但基於好奇心的驅使,她瀏覽了默示錄。當她讀到默3:14-16時,聖神觸動了她的心。她蒙受了皈依的恩寵,遂跪下並把生命奉獻給耶穌。經過多年缺席於彌撒後,她再回去參與,她現在更帶領一個祈禱小組及參與福傳的工作。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。