補綴

「沒有人將未漂過的布補在舊衣服上的。」(谷2:21)

我們的生命有時被繪畫成一件編織品。這件編織品是由家庭、婚姻、子女、朋友、工作、財務、社交生活、嗜好、娛樂、服務等組成。當我們把生命交付給基督的時候,他「將未漂過的布補在」我們的生命中(谷2:21)。隨著這塊補綴布片的收縮,它扯開了我們生命編織品所有的其他部分。因此,我們需要一個新的生活方式,好讓使我們願意在其中被扯開和改變。否則,在基督內的生活「要扯裂了」我們(谷2:21)。

當我們把生命交付給基督,他會使我們結出豐碩的果實。無論我們有那一種召叫,我們都會有許屬神的子女。這將徹底改變我們的社交生活,只給予我們少許時間去沉溺於我們的嗜好中、分散我們的注意力和扯開我們的財務。所以,這塊在基督內生活的補綴布片,或者會撕碎我們的生命,又或者會成為我們整個的生命。

如果我們決定穿上基督(參閱迦3:27;羅13:14;弗4:24;哥3:10),接著,我們也要穿上「謙卑」(伯前5:5)、「自高天而來的能力」(路24:49)、「憐憫的心腸、仁慈、良善和含忍」(哥3:12)作服裝。讓基督的補綴布片,由覆蓋你生命中的一道裂縫,以致成為你的整個生命。

 

禱告:天父!請幫助我更換服裝,就是我生命的那個編織品。

承諾:「他雖然是天主子,卻由所受的苦難,學習了服從,且在達到完成之後,為一切服從他的人,成了永遠救恩的根源。」(希5:8-9)

讚頌:加羅爾(Carol)認為放棄工作而與子女留在家裏,確實是一個壞消息。現在,她為能留在家裏教育孩子,並使他們在信德中成長而歡欣。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。