紅十字

「我不是來召義人,而是召罪人。」(谷2:17)

耶穌是為罪人而來,好使所有人都有機會悔改、相信他、得救贖,並從現在及至永遠,得享圓滿的生命。教宗方濟各曾說過,聖體不是義人的獎賞,而是罪人的救藥。

「因為我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭,而是一位在各方面與我們相似,受過試探的,只是沒有罪過。」(希4:15)「他既然親自經過試探受了苦,也必扶助受試探的人。」(希2:18)耶穌啟示了天主是喜歡仁愛勝過祭獻,仁愛相當於祭獻(參閱瑪9:13)。

除此之外,為幫助我們免於罪惡,天主賜我們聖言。我們可把他的聖言藏於心裏,為保守我們免於犯罪(參閱詠119:11)。天主更賜給我們教會,她是罪人的醫院。修和聖事是天主的心臟直視手術中心,為除掉我們的罪,治癒我們及賜予聖寵助我們避開罪惡。耶穌甚至許諾會寬恕我們的過犯,更不會記起它們(參閱詠103:11-12;耶31:34)。

我們在教會內所得到的恩賜是多麼美妙!我們是多麼的受到祝福!在醫院裏,有些人不惜花費千萬為要醫治他們的疾病。天主卻建立了這所不用花錢的教會醫院(參閱依55:1)。為遠離了教會而悔改吧。走進教會。悔改並得治癒。

 

禱告:天父,請吸引我們所愛的人重回你的教會。請你以各種方式,使我為你以愛把他們帶回你的跟前。

承諾:「上主的訓誨是純潔的,永遠常存;上主的判斷是真實的,無不公允。」(詠19:10)

讚頌:當羅貝塔重領聖事後,她多年來所受到的傷痛都得到治癒。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。