轉變服從

「天主沒有留下一樣,不隸屬於他權下的;但是現今我們還沒有看見一切全隸屬於他權下。我們卻看見了那位『稍微遜於天使』的耶穌,因所受的死亡之苦,接受了尊崇和光榮的冠冕。」(希2:8-9)

所在人和一切事都服從耶穌。「他升了天,坐在天主的右邊,眾天使、掌權者和異能者都屈伏在他權下。」(伯前3:22)「從今以後,只等待將他的仇人變作他腳下的踏板。」(希10:13)「致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜;一切唇舌無不明認耶穌基督是主,以光榮天主聖父。」(斐2:10-11)

「因為基督必須為王,直到把一切仇敵屈伏在他的腳下。最後被毀滅的仇敵便是死亡。」(格前15:25-26)「他必要按他能使一切屈服於自己的大能,改變我們卑賤的身體,相似他光榮的身體。」(斐3:21)「萬物都屈伏於他以後,子自己也要屈伏於那使萬物屈伏於自己的父,好叫天主成為萬物之中的萬有。」(格前15:28)

以完全的愛,敬拜耶穌,喜樂的把自己投身到他的腳。

 

禱告:耶穌君王,感謝你讓我有幸成為你的子民。

承諾:「眾人大為驚愕,以致彼此詢問說:『這是怎麼一回事?這是新的教訓,並具有權威;他連給邪魔出命,邪魔也聽從他。』」(谷1:27)

讚頌:釆絲經常簡單地以凝視十字架來祈禱和默默地讚美她的救主。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。