進攻

「你卻把好酒保留到現在。」(若2:10)

大多數人都會把事情拖延到最後一分鐘,即使是聖誕節。耶穌是這個節期的原因,渴望進入我們的生命,成為我們的主,但我們都拒絕他。今天是聖誕期的最後三天。耶穌的來臨是確實的。遺憾地,我們都是等到最後一分鐘,在渡聖誕時,錯過了與基督的關係。然而,因為他富於仁慈,他把最好的留到最後(參閱若2:10)。

我們必須打開自己的心及為自己和其他人祈禱,祈求生命和力量賜給我們罪人(參閱若一5:16)。當2017年剛開始,我們已用完了聖神的新酒(參閱若2:3)。我們必須按照耶穌吩咐我們的行動(參閱若2:5),這樣,他才可把我們的軟弱轉化成為他的光榮和權力(參閱格後12:9)。然後,我們便可在2017年,為耶穌轉化這個世界。

「我們知道我們屬於天主,而全世界卻屈服於惡者。」(若一5:19)在我們當中,有一個「比那在世界上的更大」(若一4:4)。我們有「制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。」(瑪10:1)我們可以攻擊地獄之門,而魔鬼不能做任何事(參閱瑪16:18)。在天主子民之前,撒殫和他所有主人都感到憂慮,因為我們攻破邪惡的堡壘(參閱格後10:4)。天主的子民,進攻!2017是恩寵之年,勝利之年。亞肋路亞!

 

禱告:耶穌,請進入我的生命。做任何你想做的事。

承諾:「這是耶穌所行的第一個神跡,是在加里肋亞納匝肋行的;他顯示了自己的光榮,他的門徒們就信從了他。」(若2:11)

讚頌:聖雷孟因促進修和聖事而享盛名,他並且擔任教宗的告解神師。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。