擁有

「這證據就是天主將永遠的生命賜給了我們,而這生命是在自己的子內。那有子的,就有生命;那沒有天主子的,就沒有生命。」(若一5:11-12)

聖若望是那麼直接和率直地指出:耶穌就是生命(若11:25;14:6)。如果你要生命,你需要耶穌。「那信從子的,便有永生。」(若3:36)

若望甚至告訴我們為何他寫給我們:我們可以相信耶穌是默西亞,天主子,而通過這信念,我們便因耶穌的名字而獲得生命(參閱若20:31)。若望告訴我們:「我給你們這些信天主子名字的人,寫了這些事,是為叫你們知道:你們已獲有永遠的生命。」(若一5:13)

你擁有耶穌嗎?更重要的是,耶穌擁有你嗎?你有否把生命交付給耶穌呢?他死了,我們便「獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若10:10)現在便為耶穌生活,並且永遠與他一起生活。聖保祿說:「我已同基督被釘在十字架上了,所以,我生活已不是我生活,而是基督在我內生活;我現今在肉身內生活,是生活在對天主子的信仰內;他愛了我,且為我捨棄了自己。」(迦2:19-20)

 

禱告:天父,擁有我,重新擁有我。我一切都是你的。「讓我忠於你的教導,永遠不要讓我離開你。」

承諾:「誰是得勝世界的呢?不是那信耶穌為天主子的人嗎?」(若一5:5)

讚頌:聖安德烈貝塞因對天主的信仰而過著謙遜的生活,而且他也敬禮聖若瑟,擔任了滿地可聖母學院的門房。很多人因他的轉禱而得到治癒。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。