「現在我們是天主的子女」(若一3:2)

「請看父賜給我們何等的愛情,使我們得稱為天主的子女。」(若一3:1)

在聖若望身上發生的事,也需要同樣發生在我們所有人的身上。好像我們許多人一樣,若望聽到了他是天主的孩子。但是,藉著聖神的恩寵,若望完全意識到,作為天主的子女是甚麼意思。聖神在他心中喊叫:「阿爸!」(迦4:6;羅8:15)猶如若望聽到了天父的聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。 」(瑪3:17)自此之後,若望在他生命中或行或走,都受這愛所震撼,他不停地說:「現在我們是天主的子女。」( 若一3:2)

在聖誕節剩餘八天的每一天裏,祈求聖神教訓你一切(參閱若14:26)。在你的心裏呼喊:「阿爸!」從今年開始,祈求聖神賜予你成為天主孩子光榮的恩惠。「可愛的諸位,現在我們是天主的子女。」( 若一3:2)

 

禱告:主耶穌,你降生成人,使我能成為天主的子女。我接受你並生活如同「天主的子女」(若1:12)

承諾:「你看見聖神降下,停在誰身上,誰就是那要以聖神施洗的人。」(若1:33)

讚頌:「耶穌曾顯示出來,是為除免罪過。」(若一3:5)讚美耶穌至聖聖名!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。